张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 社区矫正和安置帮教 > 正文
桥东区司法局多措并举宣传《社区矫正法》
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/6/29   阅读:627 次

 为深入学习宣传《中华人民共和国社区矫正法》,全面提升社区矫正工作质量,营造良好氛围,桥东区司法局开展《社区矫正法》宣传系列活动。

一、抓重点人员,做好重点宣传。

桥东区司法局认真落实重点人群学习宣传。 组织社区重点在矫服刑人员进行《社区矫正法》专题学习;通过观看《社区矫正法》宣传片,微信群推送《社区矫正法》宣传资料,将《社区矫正法》列入社区矫正对象每月学习计划,让社区矫正对象做笔记、撰写心得体会等形式,在社区矫正对象中掀起学习《社区矫正法》的热潮。

二、“线上+线下”做好两线宣传。

应用现代传媒手段在线上线下开展全覆盖宣传活动。以网络宣传为载体,通过短信、微信、QQ等方式向全体社区矫正对象推送相关内容解读,并利用报纸、普法公众号、LED屏等,对《社区矫正法》的颁布实施进行广泛宣传报道。各司法所在辖区内,通过悬挂横幅、现场答疑、发放宣传资料等方式,向群众宣传《社区矫正法》。近期,共推送《社区矫正法》解读20余条,开展现场普法宣传8次,参与人数500余人,营造了良好的《社区矫正法》学习氛围。

三、部门联动,做好多面宣传。

联合检、法等职能部门,利用工作便利时间向当事人开展普法宣传。多部门形成工作合力,将学习宣传贯彻《社区矫正法》活动全方位引向深入。与区依法治区办联合开展《社区矫正法》专题普法活动,广泛开展群众性宣传教育,推动《社区矫正法》法律知识进机关、进社区、进学校、进家庭,进一步提高《社区矫正法》的社会知晓率。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图