张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 基层管理 > 正文
院内积水业主急 调解人员解难题
文章来源:经开区司法局   日期:2020/6/18   阅读:456 次

【案情简介】

经开区沈家屯镇新盛社区辖区三公司家属院居民曹素兰反映小区内由于生活用水排放主管道堵塞造成小区大量积水,给居民出入带来很大不便,因为该小区属于老旧小区一直没有正规物业管理,所以存在的问题比较多,出现问题居民也不知道应该找谁,为此,居民找到社区要求协调解决。  

    当社区接到居民反应后,组织工作人员和网格员深入小区实地查看了情况,经过核实,情况属实。在我市全面开展创建文明城市以来,我区大量老旧小区得到改建和环境美化。该小区于 2018 年进行了老旧小区改造,小区路面重新铺设地砖和水泥路面硬化处理,在工程单位施工时掉落了些砖瓦,造成生活用水排放主管道堵塞,居民希望社区联系当时老旧小区改造的施工队伍给处理。了解情况后,社区调委会先找到城肥公司工作人员过来通下水,城肥公司工作人员检查后说是当时施工人员工作时不小心把建筑材料和垃圾掉在里面了,水泥、砖头、瓦块堵住了管道,无法通开。后来社区经过多方联系,把当时老旧小区改造的施工单位联系到位,做了多方工作,最终原施工单位答应作业。                                                

【调解结果】

     原施工单位立即组织人员进行作业清淘,在施工单位不懈的努力和辛勤的工作,当天清掏疏通了管道。                                                

【案例点评】

     规范施工作业是每个企业的职责,维护小区环境是社区及物业应尽的义务,居住环境应该安全舒适,利于居民更好的生活。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图