张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 社区矫正和安置帮教 > 正文
张家口市司法局和张家口市检察院
在崇礼区召开社区矫正工作观摩交流会
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/6/4   阅读:492 次

 202062日,由市司法局和市检察院共同组织,市司法局社区矫正管理支队巨克明支队长和市检察院第五检察部李儆之主任带队,部分片区县区检察院有关同志共同到崇礼区司法局进行社区矫正工作观摩学习。

观摩组一行首先参观了崇礼区司法局社区矫正指挥中心、沙盘室、心理咨询室,入矫宣告室、图书室等基础设施,仔细翻阅了社区矫正人员档案,详细咨询了《社区矫正法》宣传情况及社区矫正手机定位监管情况。社区矫正工作人员还现场演示了社区矫正工作信息化管理内容。

随后观摩组在崇礼区司法局社区矫正指挥中心召开社区矫正工作交流会。交流会上,崇礼区司法局局长刘建民就社区矫正日常工作开展情况及“两会”安保维稳工作情况做了介绍,还对观摩组成员就有关社区矫正工作提出的各种问题进行了详尽的解答。

最后观摩组一行到西湾子镇司法所进行实地参观,对在矫人员的日常监管工作、教育学习、社区劳动、档案整理及手机定位等情况进行了详细了解,对在疫情期间利用微信定位和手机定位相结合以达到“无接触”监管的方式和扎实认真的基础工作给予了充分肯定。

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图