北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
市司法局传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/6/3   阅读:2246 次

6月1日,市司法局党组理论学习中心组组织第十次(扩大)集中学习会,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,研究贯彻落实意见。局党组书记燕雷主持会议并讲话。



局长胡荣解读《政府工作报告》。



邀请市律师协会副会长、河北厚霖律师事务所主任任志宏解读《中华人民共和国民法典》。



与会人员围绕两会精神结合实际工作交流发言。









会议指出,刚刚闭幕的全国两会是在我国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进行决战决胜阶段的关键时刻召开的重要会议。习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,对统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务和全面从严治党作出了新部署、提出了新要求,是我们做好各项工作的思想武器和行动指南。









会议强调,提升政治站位,旗帜鲜明讲政治,要将学习宣传贯彻全国两会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务。局机关要通过采取党组会、党组理论学习中心组、“三会一课”、“学习强国”等形式,迅速组织传达学习。各级领导干部要率先垂范、以上率下,带头学习贯彻。全系统各级党组织和广大党员干部职工,要坚持知行合一、表里如一,脚踏实地、真抓实干,增强贯彻落实两会精神的自觉性和坚定性。会议强调,提升法治思维,带头学习、宣传、遵守《中华人民共和国民法典》,要充分发挥律师事务所、公证处等法律专业机构、专业人员的作用,帮助群众实现和维护自身合法权益,同时要发挥人民调解、商事仲裁等多元化纠纷解决机制的作用,加强法律援助、司法救助等工作,通过社会力量和基层组织务实解决民事纠纷,多方面推进《中华人民共和国民法典》实施工作。要广泛开展《中华人民共和国民法典》普法宣传,引导群众认识到《中华人民共和国民法典》既是保护自身权益的法典,也是全体社会成员都必须遵循的规范,养成自觉守法的意识,形成遇事找法的习惯,培养解决问题靠法的意识和能力。会议强调,立足功能定位,统筹推进立法、执法、司法、守法,聚焦京津冀协同发展、冬奥会筹办、首都“两区”建设等战略布局和全市中心工作,深入推动全面依法治市工作,立足司法行政职责使命,主动担当作为,加快行政立法工作,加强行政执法监督,统筹法律服务资源,强化司法行政过硬队伍,奋力推进司法行政各项工作任务。



Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图