张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
市司法局党组书记燕雷深入张北县调研“两会”安保工作
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/5/27   阅读:3853 次

5月26日,市司法局党组书记燕雷,党组成员、政治部主任石春燕调研员邹宗奎一行到张北县司法局督导调研“两会”安保维稳工作,并组织张北县、沽源县、康保县、尚义县、万全区、崇礼区司法局局长召开“两会”期间维稳工作暨司法行政队伍建设工作调度会。



燕雷书记一行深入到张北镇司法所馒头营乡司法所,详细查看社区矫正人员档案、调解案卷和基层司法所人员配备情况,强调要重点做好“两会”期间社区矫正人员的管控和教育帮扶,加强对涉及百姓民生领域的矛盾纠纷进行排查化解,不断推进基层司法行政队伍建设。


调度会上,6个县区分别就本系统“两会”安保维稳情况和基层司法行政队伍建设情况进行了详细汇报。



燕雷书记指出,全国“两会”是全国人民政治生活的一件大事,全系统要充分认识今年“两会”特殊性、重要性,立足司法行政职责使命,把学习传达全国“两会”精神作为首要政治任务,把做好“两会”期间社会安保稳定作为当前头等大事。

燕雷书记强调要提高政治站位,增强政治能力,以实际行动落实“改造思想、改变习惯、改进作风”要求。深刻领会全国“两会”精神,掀起学习“两会”精神热潮,按照全市“改造思想、改变习惯、改进作风”大行动要求,组织机关干部、法律服务工作者共同参与到政治理论学习中来用政治理论武装头脑、指导实践、推动工作。要落实重点工作,展示本地特色,以“一局一新”创新举措带动整体工作再上新水平突出在打造亮点上下功夫,聚焦法治建设、基层治理、优化营商环境、改革创新4个支撑点,立足本地优势项目,解放思想、拓宽思路,通过“一局一新”创新举措,做到人无我有、人有我精。同时,注重加强宣传,总结推广自身先进经验,增强司法行政社会影响力和知晓度。要聚焦“两会”安保大局,强化重点人群、重点领域排查管控,努力实现社会安全稳定重点对县域内涉及百姓民生的矛盾纠纷领域开展拉网式全面排查,持续加强特殊人群信息化管控。进一步完善专职人民调解员选聘、退出工作机制,激发人民调解员工作积极性,切实发挥出人民调解基层维稳“第一道防线”作用。要坚持固本强基,补足基层短板,不断理顺基层司法行政管理工作机制积极争取党委、政府支持,协调组织人事、编制等部门,利用空缺政法专项编制招录补充公务员,充实基层司法行政队伍。

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图