北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 基层管理 > 正文
张家口市交通事故纠纷人民调解委员会挂牌成立
文章来源:交通事故纠纷人民调解委员   日期:2020/5/20   阅读:120 次

5月18日, 在张家口市委政法委的大力支持下,经市司法局、市中级人民法院、市公安局交警支队精心指导,由人保财险张家口市分公司和张家口市司法鉴定协会协同配合,我市交通事故纠纷人民调解委员会正式挂牌成立。市委政法委副书记孙强、市司法局局长胡荣出席了成立仪式,市中级人民法院、市公安交警支队、市保险行业协会、市司法鉴定协会等有关领导参加了活动。

成立交通事故纠纷人民调解委员会是司法行政机关服务群众的新举措,也是坚持发展新时代“枫桥经验”,深入推进社会矛盾纠纷化解的具体实践,对提高交通事故处理效率、节约交通事故诉讼成本、化解因交通事故损害赔偿产生的矛盾纠纷,维护社会和谐稳定起到积极的促进作用。

成立仪式上,首批8名受聘人民调解员接过聘书,走上了工作岗位。受聘的人民调解员以退休法官、公益律师,专业保险理赔人员及有临床经验的法医为主。他们将利用现代互联信息设备“云服务”为交通事故调解提供“双方坐下聊,网站便捷调”的便民服务。 




Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图