北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 社区矫正和安置帮教 > 正文
张家口市司法“五个一”活动
深化《社区矫正法》学习宣传
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/5/18   阅读:113 次

为深入学习宣传《社区矫正法》,推动社区矫正各项规定落地见效,张家口司法局制定学习宣传贯彻<社区矫正法>实施方案》,通过一系列的学习宣传活动,积极营造全社会理解支持参与社区矫正工作的良好法治氛围。

进行一次专题学习。全市司法行政机关党委组织专题学习,提高组织动员、学习贯彻能力。

举办一次专题培训。邀请上级和院校专家学者,对法院、检察院、公安、社区矫正机构等部门工作人员以及派驻干警开展专题培训,加深社区矫正工作者对《社区矫正法》的理解和掌握。

开展一次集中宣传。各县区在5月份进行集中学习《社区矫正法》“宣传月”活动,着力提高社区矫正工作的社会知晓度和影响力。

组织一系列集中学习教育。组织社区矫正对象开展一系列以实施《社区矫正法》为主题的集中学习教育活动,结合工作实际,采取以案释法、问卷答题等形式,提高社区矫正对象守法意识。

组织一次岗位大练兵。组织全市社区矫正工作人员进行岗位大练兵活动,全面提高工作人员业务水平。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图