北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 基层管理 > 正文
张家口市司法局组织市直行专调委会案件网上全流程跟踪操作培训
文章来源:张家口市司法局人民参与和促进法治处   日期:2020/5/15   阅读:143 次

5月15日上午,张家口市司法局组织市直属的17个行业专业人民调解委员会进行了调解案件网上全流程跟踪操作培训。


    市司法局为推进人民调解工作高质量发展和科学管控,由人民参与和促进法治处研发了“人民调解案件网全流程跟踪”模块。通过案件跟踪,实时准确地掌握人民调解工作的开展情况。从申请、立案、调查、调解、协议、回访到审核的全流程在线上同步跟踪人民调解工作同时将数据信息长期保留在数据库内,为智能分析、精准指导、科学决策提供数据支撑,真正实现人民调解案件的实时动态监管。

为做好调解案件网上全流程跟踪模块的使用工作,继对部分县(区)专职人民调解员培训之后,此次又对市直属行业专业调委会相关人员进行了培训。培训采取边讲解边操作的方式进行,对模块中的申请、立案、调查、调解、协议、回访到审核共七步全流程线上操作进行讲解演示,参训人员同步跟进操作,培训中对参训人员出现的问题进行现场解决,取得了很好的培训效果。培训后所有参训人员都掌握了基本的操作方法,并约定今后在微信群里相互交流操作经验。

市司法局通过大力推广人民调解网上全流程跟踪工作,有力地促进了全市人民调解工作智能化管理新模式的形成。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图