张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
市司法局打造标准化规范化过硬党支部
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/4/29   阅读:2174 次

 4月28日下午,市司法局召开机关党建工作推进会。局党组书记、机关党委书记燕雷出席会议并讲话,局政治部主任、机关党委副书记石春燕主持会议,局机关党委委员、市强戒所党委委员、机关和直属单位各党支部书记、组织委员参加会议。


会议通报传达了市委组织部、市委市直机关工委相关文件精神,研究解决当前工作存在的问题,以标准化规范化建设为抓手,着力提升党支部工作规范化标准化建设。



    燕雷强调,要深刻认识推进党支部建设标准化工作的重大意义,要把加强支部党建工作作为贯彻落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展的战略性、基础性工程。一是高度重视,提高政治站位。充分发挥党支部的政治功能,各党支部书记是履行党建工作第一责任人,要切实提高思想认识,亲自谋划、亲自部署、亲自督导,进一步压实党支部主体责任,教育引导党员干部进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是强化措施,狠抓工作落实。进一步明确“抓提升、抓规范、抓融合、抓创新、抓整改”的工作思路,确保机关党建工作落到实处,取得实效,针对通报中指出的问题对号入座、认真查摆、举一反三、查漏补缺,即查即改、立行立改。三是压实责任,主动担当作为。要不断强化机关党委直接责任和党支部书记主体责任,抓紧抓实党建工作每个环节、每项任务。探索建立工作手册使用、检查的长效机制,通过开展党支部自查、机关党委普查方式,及时发现问题,提出整改措施。对出现问题较多、整改不到位的党组织要进行通报批评。

   

    石春燕在主持会议时要求,机关各级党组织必须适应新形势新任务的需要,抓好基层党支部建设标准化工作,推进党建工作高质量发展。一是切实提高政治站位,准确把握当前党建工作面临的形势和任务。坚持围绕中心、聚焦主责,进一步彰显党建工作的地位和作用。二是要突出主责主业,推进党的各项建设。做到党建与业务同向而行、同时发力,使党建工作与中心工作在思路上相一致。三是要夯实基层基础,扎实推进党支部建设标准化工作。聚焦五个方面标准化建设要求,着力提升制度化规范化科学化水平。

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图