张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
市司法局召开落实全面从严治党暨政治性警示教育大会
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/4/21   阅读:1187 次


   为
深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实党中央决策部署和省委市委、纪委监委、省司法厅和市委政法委工作要求,进一步强化管党治党责任、“主体责任”,4月21日,市司法局召开落实全面从严治党暨政治性警示教育大会,对全市司法行政系统全面从严治党工作进行动员部署

会议由市司法局党组副书记、局长胡荣主持,胡荣局长传达了全省司法行政系统和全市政法系统政治性警示教育大会精神,通报了个别典型案例。





党组书记与领导班子成员、主管领导与部门负责人分别签订责任书,推动落实全面从严治党。


   (图:胡荣局长主持会议)

市司法局党组书记燕雷强调,一是在讲政治上聚神,进一步提升工作站位,切实增强管党治警的政治自觉做到深刻领会党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大部署,深刻领会实现“两个一百年”奋斗目标面临的风险挑战,刻领会党中央印发建立不忘初心、牢记使命制度实施意见二是在筑根基上聚力,进一步深化理论武装,切实增强拒腐防变的思想定力在政治理论学习上求深求实在政治性警示教育上抓细抓常在党内政治生活上提质提效。三是在促落实上聚责,进一步推进清单化管理,切实形成齐抓共管格局强化明责履责,督促各单位部门严格履行主体责任强化追责问责倒逼“两个责任”落实强化严管厚爱,实现严管和厚爱结合、激励和约束并重。


   (图:燕雷书记作会议讲话)

胡荣局长要求,各处室(部门)要进一步进行组织学习,全面传达会议精神,深入贯彻落实全面从严治党重大战略部署。要深刻认识管党治党形势的严峻性和复杂性,切实增强推动全面从严治党的责任感和紧迫感,提高政治站位,强化政治担当,推进全面从严治党向纵深发展。二是大力营造风清气正的良好政治生态。要坚持把党的政治建设摆在首位,确保党中央重大决策和省委市委部署落地见效。要锲而不舍加强作风建设,深入开展纪律作风专项整治工作,以“改造思想、改变习惯、改进作风”大行动为契机,推进司法行政干部队伍作风实现根本好转。三是切实把全面从严治党要求落到实处。领导班子成员和各处室(部门)负责人要切实落实“一岗双责”,要坚持原则、较真碰硬,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,大力提升党的建设和从严管党治党水平。

 

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图