北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 基层管理 > 正文
勇于担当 守护街民 ——怀来县新保安镇自由街调委会主任牛宝刚
文章来源:怀来县司法局   日期:2020/3/24   阅读:83 次

牛宝刚,男,34岁,2018年在村级两委换届中高票当选新保安镇自由街村村委会主任兼调委会主任。

新冠肺炎病毒疫情爆发,防“疫”战打响,牛宝刚以年轻人特有的敏感,意识到疫情发展的迅猛和防控形势的严峻面对镇区的防疫局面,他深感8个街村各自为阵很难有效控制城区内人员和车辆的出入,给疫情防控带来很大的困难。于是,他积极向镇党委建议,整合力量做好主城区的疫情防控工作。镇党委及时采纳了牛宝的合理化建议,由主城区8个街成立联合疫情防控组织,起草了防疫联合公告,在镇区内明显位置张贴,有效推动了镇区防疫工作的顺利进行。

宝刚每天除了安排好村里的工作外,就拿着大喇叭走街串巷,用大喇叭巡回播放自编自录的“我在家我骄傲、我为祖国做贡献;只要还有一粒米,不往人多地方挤;只要还有一根葱,不往菜市场里冲;只要还有一口气,呆在家里守阵地”,时刻提醒广大村民提高对疫情的认识,搞好自我防护。2月10日下午,宝刚在日常巡逻中发现村民贺玉芳独自一人在路边哭泣,上前询问得知其在照顾患有精神疾病的儿子时,不慎将右腿膝盖摔伤。因丈夫患有严重的眼疾失明,行动非常不便,自己摔伤无法独自前往医院,膝盖疼的难以忍受,只能在此无助地掩面而泣。这时宝刚二话没说,独自驱车带着贺玉芳先后到新保安镇卫生院、怀来县中医院,跑前跑后为其挂号、付费求医治疗,直到把她妥善安排好才放心。

宝刚不忘职责、牢记使命,用一言一行抚慰村民的情绪,感化着百姓的心灵。他时刻关注着全村低保户、困难户等弱势群体以及易情绪激动的人群,及时对他们进行心理安慰,政策疏导,避免在特殊时期引发矛盾纠纷,影响全村乃至全镇的防疫大局。他平易近人、言语诙谐、方法有度、入情入理,使村民们都乐意与其接触交谈,真正成为百姓的贴心人,赢得了全村百姓的拥护。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图