北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 基层管理 > 正文
奋战在防疫一线的基层人民调解员----记下花园区煤矿街道办事处武少华
文章来源:下花园区司法局   日期:2020/3/24   阅读:60 次

    武少华,中共党员,是今年下花园区面向社会公开招聘的专职人民调解员,被分配到煤矿街道办事处工作。他报道的第一天就被派到了社区疫情防疫第一线,践行着煤矿街道办事处领导的一句话:“疫情就是命令,防控就是职责,现在防控人员严重不足,防疫工作十分艰巨,作为街道工作人员必须挺身而出。”

武少华虽然是刚进入街道的新人,却是一名老党员,他在危难险阻面前毫不退缩,充分发挥了党员的先锋模范作用,每天总是第一个出现在社区检查站,从打扫检查站卫生、小区大门口喷洒消毒水开始了一天繁忙的防疫工作。

防疫期间他每天值守在小区门口8个小时,协助社区工作人员进行入户摸排、信息整理、出入检查、卡点登记等工作,劝阻聚众打牌、聊天、不戴口罩人员20多起。他在搞好疫情防控工作的同时,充分发挥人民调解员的作用,调解多起因节日期间不能走亲访友、不方便采购物资等引发的矛盾纠纷。对不理解、不支持、不配合疫情防控工作的行为,他坚决执行防疫期间的各项规章制度及措施,始终把社区居民的生命安全放在第一位,并积极做好群众的思想引导和普法教育工作,真正做到了防疫、调解“双到位”,充分发挥了共产党员的先锋模范和人民调解“第一道防线”的“双重”作用

由于疫情防控期间的特殊性,给群众的日常生活带来了诸多不便,为此武少华经常不辞辛苦坚持为居民办实事:帮助小区老人打牛奶、帮助快递员往小区快递点搬运快递、 帮助学生签收邮政快递送来的新教科书、帮助复工复产人员办理相关证明等各项具体事务。

作为一名老党员、一名人民调解员队伍的新人,武少华时刻把群众的冷暖放在心上,用实际行动诠释了“人民调解为人民”的深刻内涵。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图