北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 社区矫正和安置帮教 > 正文
下花园区司法局做好疫情期间
刑满释放人员无缝衔接管控工作
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/3/23   阅读:117 次

近日,下花园区司法局接收了一名涿鹿监狱刑满释放人员王某某,司法局立即派司法所工作人员和监狱民警及其所在村委会取得联系,顺利完成刑满释放人员出监狱到家的无缝对接工作。

花园乡工作人员在联系刑满释放人员所在村委会时,知其父母双亡,无妻子无儿女,在户籍地有固定住所。得知这一情况后,立即和相关部门取得联系,解决其疫情期间生活困难问题。积极联系刑满释放人员其他亲属给予其生活帮助,帮助他渡过难关。

当监狱民警将刑满释放人员送回户籍地时,下花园区司法局工作人员仔细查看了交接文书,重点查看刑满释放人员身体状况。刑满释放人员在出监前已按照相关要求做了身体相关检查,身体状况良好。花园乡司法所将情况向乡镇党委作了汇报,督促村委会做好刑满释放人员的隔离等相关工作。

在疫情当前的特殊时期,司法局充分发挥自身职能作用,加强对安置帮教对象的帮扶引导,协调民政部门,为王某某办理临时救济,并给他送去一袋米、一袋面和一桶油,解决他当下的吃饭问题,帮助顺利回归社会。

下一步,下花园区司法局将继续把刑满释放人员疫情防控各项工作措施落细落实,用实际行动打赢疫情防控阻击战。





Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图