北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 社区矫正和安置帮教 > 正文
小小的口罩抵挡了病毒,也守护了人心
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/3/6   阅读:164 次

疫情就是命令,防控就是责任。桥西区司法局社区矫正执法大队积极贯彻落实党中央、国务院,各级党委、政府和上级司法行政机关关于新型冠状病毒感染肺炎疫情工作的决策部署及指示要求,广泛动员宣传,全域走访排查全区社区服刑人员,采取严格的防控措施,确保防控工作取得实效。

   2月27日下午,新华街街道司法所来了一位不速之客,这个人一进门就把一个大手提袋放在了地上,说“你们奋战在抗击疫情的战线上,辛苦了,这里面是500个口罩,是我的一片心意,你们执勤一定要注意安全。”这个人就是新华街社区矫正对象孟某某。

    孟某某说自接受社区矫正以来,通过区司法局和司法所社区矫正工作人员的教育管理,自己深刻认识到了所犯罪行的严重性和危害性,自己从内心深处希望做一些事情回报社会,这次新冠病毒肺炎疫情,牵动着每一位公民的心,全国上下齐心协力、积极有效防控,取得了阶段性成效,自己感同身受。为了感恩政府的教育管理和亲朋的关心帮助,想用爱心捐赠的方式表达感激之情,为疫情防控贡献一份力量。

    孟某某以自己的实际行动,重塑了自己的人生观和价值观,充分展示了一名社区服刑人员对社会的奉献精神。同时,也为桥西区社区矫正对象又树立了一个榜样。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图