北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
万全区司法局防疫工作队做好防疫“四员”工作当好群众守门人
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/3/4   阅读:1881 次

万全区司法局把小区防疫工作摆在当前工作首要位置,派出三个工作队采取24小时“不断人、不缺岗”的轮守模式,努力加强疫情防控源头管控,为小区居民做好防疫“守门人”。

当好疫情防控宣传员。为方便与群众沟通和交流,工作队为小区居民建立了防疫微信群。利用微信群大力宣传上级关于疫情防控工作的精神,以及个人防护知识,提高群众自我防范意识,教育引导群众不信谣、不传谣、不造谣。工作队还印制了防疫宣传知识等宣传单,向进出小区的居民发放,让居民知道自己在防控疫情中的权利和义务,理解和支持各项防控措施,积极做好自身防护,遵守相关法律法规,自觉配合做好疫情防控工作,保障防控工作顺利有序进行。

当好疫情防控排查员。逐户逐人对外来人员、外出务工返区人员摸排登记,重点筛查湖北返回人员,确保做到不漏户、不漏人。同时,建立返乡人员台账并落实居家隔离观察工作责任,上门进行体温检测,及时上报身体状况异常人员,动员群众做好监督工作,实行跟踪管理,确保做到疫情“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。
   当好疫情防控保卫员。复工复产期间,人员流动复杂,按照“外防输入、内防扩散”的要求,工作队进一步加强对出入人员的管控,严格落实出入登记检查政策,严控外来人员进入,筑起保卫小区的“防疫墙”。

当好疫情防控引导员。为加强小区人员流动和聚集行为的管控,工作队队员与管辖社区人员进行合理分组,对走亲访友、聚集聊天的群众及时进行疏散,要求居民做到不串门、不请客、不聚集。同时劝导居民尽量减少不必要的外出活动,减少被感染风险。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图