北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 基层管理 > 正文
做好疫情防控期间民间矛盾纠纷排查调解工作
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/2/26   阅读:124 次

为进一步做好疫情防控期间的安全稳定工作,张家口市司法局下发了做好疫情防控期间民间矛盾纠纷排查调解工作的通知。

通知要求要加大涉及疫情防控矛盾纠纷的排查调解,要充分发挥人民调解组织、人民调解员遍布城乡社区的独特优势,及时排查掌握与疫情防控相关的矛盾纠纷线索,采取有效措施,及时化解。要认真学习全国普法办《新型冠状病毒感染肺炎疫情当前防控工作有关法律知识问答》和相关法律法规,依法调处涉及疫情相关矛盾纠纷,维护当事人合法权益。要发挥人民调解法律宣传功能,大力宣传《中华人民共和国传染病防治法》和其他相关法律法规,使广大群众充分理解政府在疫情特殊时期采取的特殊措施,积极主动配合、协助做好防控工作。

通知强调要加大矛盾纠纷网上预约线上调解力度。根据实际合理安排纠纷排查调解工作,着重通过网络、电话等业务途径,开展调解预约和咨询服务。加强预约调解宣传力度,通过各接待场所、各媒体宣传平台,公开各调解组织服务热线电话,引导群众登录河北法律服务网,在线预约人民调解,提高网上预约调解工作的社会知晓度,指导群众掌握网上预约操作方法,做到群众需求及时响应。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图