北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 基层管理 > 正文
基层疫情防控逆行者 人民调解员争当奋战“疫”线的志愿者
文章来源:崇礼区   日期:2020/2/25   阅读:112 次

 

      自新冠肺炎疫情爆发以来,崇礼区高家镇人民调解委员会成立了新型冠状病毒防疫防控组织机构,由调解委员会主任任组长,调解委员会副主任任副组长,38个行政村(3个社区)调解委员会共计204名调解员任组员,积极投身疫情防控和一级响应保障工作。面对疫情,调解员们充分发挥来自基层、深入基层、熟悉民情的特点和优势,积极配合助力高家营镇党委政府有效开展疫情防控工作,始终奋战在第一线。

       全镇204名人民调解员积极响应党和政府的号召,主动承担志愿者服务工作,全方位协助村居开展标语横幅张挂、广播设置等宣传工作和村界路口体温测量、交通管控、地毯式排摸巡逻、卡点执勤等防控工作。对高家营镇出现的返乡人员和重点人员调解员们一对一做好他们居家观察“三帮一宣”工作,即帮买菜、帮跑腿、帮联系医疗服务,同步开展防疫政策和知识宣传等。

       调解员争当宣传引导志愿者,扎实做好群众舆论引导工作。密切关注有关政策措施和疫情动态,在参与村居排查巡逻、交通管控、卡点执勤等防控工作的同时,面向群众做好宣传解读工作,不造谣、不信谣、不传谣,传播正能量、汇聚精气神,自觉维护社会大局稳定。同时,积极普及有关疫情防控的法律知识,引导群众履行相应的法律责任和义务,做好自我防护,更好地理解、配合和支持政府的应急防控措施。

 

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图