北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
尚义县司法局包联小区落实防控措施
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/2/25   阅读:788 次

根据市局和尚义县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室的具体要求,为做好当前新型冠状病毒肺炎疫情防控应对工作,切实做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,确保系统内干部和所包联小区的人民群众生命安全和身体健康.

一、高度重视,建立组织机构

全系统高度重视疫情防控工作,提高政治站位,加强组织领导,强化责任意识,明确专人负责,严肃纪律要求。县局建立以党组书记和局长任组长的双组长领导机制,局领导班子成员任副组长,局机关各股室负责人、各司法所长为成员的疫情防控领导小组,并下设办公室具体落实防疫各项工作。

二、做好包联小区疫情防控工作

1、召开了包联小区疫情防控工作的部署会议,成立了三个摸排小组,每组4人,对福鼎小区的248户进行了全面分工,责任到人。

2、加强排查人员的防护工作,对所有排查人员进行了安全防护知识培训,就目前的条件,为排查人员配备了口罩和消毒液。

3、在福鼎小区门口张贴了温馨提示,在单元门口张贴了新型冠状病毒疫情摸排工作包联责任人告知单。

4、排查人员为福鼎小区的业主配发了行车通行证、个人出入卡和新型冠状病毒感染的肺炎知识宣传单,所有业主凭证卡出入,外来人员坚决不让进入该小区。

5、排查人员每天通过电话、微信、入户走访的方式了解每位业主的详细情况,并对其进行安全知识告知,提高业主的安全意识。

6、排查小组每天向局办公室报告当天的排查情况,局办公室统一汇总后,每天向县委组织部干部科报告。

7、对福鼎小区进行了100%全覆盖排查,该小区共计248户,26户无人居住,没有发现从武汉回来的人员,在家的业主没有发现发热情况。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图