张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
万全区司法局防疫期间隔离病毒 不隔离服务
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/2/17   阅读:765 次

万全区司法局坚持把疫情防控作为当前最重要的任务,将人员力量全面下沉到社区一线,支援社区疫情防控的同时及时调整法律服务工作方式,细化工作方案及措施,全力保障防疫期间群众所需各项法律服务的需要。

一是业务咨询不间断区司法局及时公布法律援助中心、公证处、人民调解中心等部门办事人员联系方式和预约办理流程,积极引导群众通过电话预约或微信交流等方式咨询各类法律业务,组织各部门人员及时回应、办理群众的服务需求。对确需线下办理,在严格落实各项防护措施的情况下,及时提供预约线下服务,想方设法解群众所急。

二是普法宣传不止步。印制了2000册《新型冠状病毒肺炎依法防治宣传手册》向群众发放。制作了《新型冠状病毒科普知识》《中华人民共和国传染病防治法》及《突发公共卫生事件应急条例》解读等广播,租用LED宣传车,在小区、超市及重点区域进行及时宣传,用最“接地气”的方式向群众宣传相关法律知识。利用微信公众号、微博等新媒体,不定时推出各类防疫知识,开展线上法律知识宣传,引导群众理解和支持防疫工作。

三是律师服务不停歇。动态调整值班律师,安排政治素质高、业务能力强的律师参与热线接待咨询,组织律师立足本职岗位,主动作为,利用公众号等网络媒体,积极普及相关法律知识在线上线下构筑起打赢疫情防控阻击战的坚强阵线。针对因疫情引发的涉旅行出游、餐饮服务、商业经营、房屋租赁以及隔离或治疗期间的劳动法保险相关问题由专业律师随时进行权威解答。

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图