张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
司法行政工作
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政工作 > 正文
市强戒所采取周密措施筑牢抗击疫情“防火墙”
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/2/12   阅读:682 次

疫情就命令,防控就责任。面对新型肺炎疫情不断发展的严峻形势,张家口市强制隔离戒毒所党委迅速行动,周密部署,严格落实一级响应机制,以高度的政治自觉,全面加强疫情防控工作,筑牢了戒毒场所阻击疫情的坚强防线。

强化政治引领。坚持把做好疫情防控工作为当前最重要的政治任务,第一时间在封闭区、隔离区成立临时党支部,开展“战疫情、担使命、尽职责、保安全”主题党日活动,激励引导广大党员民警职工,扛起政治责任,坚定政治自觉,扎实工作。

强化组织领导。第一时间制定场所疫情防控工作方案,成立疫情防控工作领导小组,从125日起,连续召开6次专题会议,全面安排部署场所疫情防控工作。截止29日,全所出台30多条刚性措施,筑牢了疫情防控工作方案体系。

强化源头管控。125日起,全所暂停收治戒毒人员、禁止外来人员入所;停止离所探视和来所探访工作,采取新情电话方式,安排戒毒人员与家属进行电话联系,严防疫情输入所内。在工作区大口进行严格体温检测和实名登记,坚决做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,确保实现“堵住源头不输入”的目标。

强化封闭管理。全所于127日启动戒毒场所封闭式管理,按照三个“十四天“的原则科学配置领导力量、值班力量和备勤力量,将民(辅)警分成3批,实行14天一轮的封闭式管理,每批民(辅)警进入场所前,先进行隔离观察14天,度过观察期后,方可进行场所交接班落实严格的防控措施。同时,建立了互助帮扶机制,开展所内外民警职工一对一互助帮扶活动,有效解除了一线民警职的后顾之忧。

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图