北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
市司法局党组书记燕雷、局长胡荣
到市强制隔离戒毒所督导疫情防控工作
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/2/6   阅读:1083 次

 

24日上午,张家口市司法局党组书记燕雷,党组副书记、局长胡荣,党组成员、副局长燕景芳,局处级干部高禄光一行到张家口市强制隔离戒毒所督导检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,并慰问封闭值守的一线民警职工、职员和辅警。市强制隔离戒毒所所长姚阳,政委陈勇宾陪同检查。

在监控指挥中心,燕雷书记一行通过视频通话听取了强化封闭管理区各戒毒大队、带班所领导和隔离区备勤带队民警的值班备勤及日常工作运行情况报告,详细了解了强化封闭管理区防疫措施落实情况、民警职工工作情况、身体健康状态及安全稳定情况。局党组副书记、局长胡荣通过对讲系统代表市局党组向实行封闭式管理、日夜奋战在防疫一线的民警职工、职员辅警表示慰问,同时勉励大家要进一步发扬能打善战、甘于奉献的优良作风,严格遵守各项规章、制度和规范,在防护好戒毒人员的同时,加强自身保护,做好安全防范工作。



在随后的座谈上,燕雷书记一行认真听取了市强制隔离戒毒所党委书记、所长姚阳关于场所疫情防控工作开展情况的汇报,对疫情防控工作开展以来,市强制隔离戒所党委高度重视,积极迅速响应上级部署,班子成员以身作则、坚守岗位,全所民警职工、职员辅警团结战斗,采取行之有效的防控措施等工作给予了充分肯定。对于做好下一步疫情防控工作,胡荣局长强调:一要提高政治站位。全所上下要高度重视疫情防控工作,进一步充分认识疫情防控工作的重要性、复杂性、艰巨性和紧迫性,把疫情防控工作作为当前压倒一切的头等大事来抓,自觉增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护。二要完善防控措施。按照司法部、省司法厅和市司法局的系列部署要求,进一步完善各项防疫举措,强化制度执行力、落实力,牢牢守住安全底线。三是继续坚持封闭管理模式。要严防死守,真正落实严格封闭模式。四要做好防控物资储备工作。充分认识疫情防控的严峻形势,加大力度做好口罩、消杀用品、防护服等必要防控物资的采购储备工作,做到有备无患。五要做好后勤保障和人文关怀工作。改善封闭区民警职工的伙食,解决家中急需困难,让封闭区民警职工没有后顾之忧。



最后,燕雷书记要求市强制隔离戒毒所要充分认识疫情防控工作的严峻形势,进一步提高政治站位,统一思想 ,坚定必胜信心,对下一步工作提出了三点要求:一要加强领导,全力以赴做好疫情防控工作。把疫防控工作为当前最重要的政治任务,确保实现民警职工、戒毒人员零感染;二是要严防死守,确保上级各项决策部署落到实处。要充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,领导干部要处处身先士卒、充分发挥模范带头作用。要认真落实封闭式管理模式,抓好封闭期间各项管理工作,坚决把疫情阻断在大墙之外。三是要从优待警,充分调动干警工作积极性。及时宣传表彰疫情防控工作中涌现出的先进典型、感人事迹,继续发扬和巩固已取得的成效,坚决打赢疫情防控阻击战,确保场所安全稳定。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图