北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 社区矫正和安置帮教 > 正文
“上不了前线,我尽一点心"
文章来源:张家口市司法局   日期:2020/2/6   阅读:217 次

疫情当前,一线的医护救护人员、警卫安保人员,社区工作人员在前线“奋斗”,后方,也有许许多多的“平凡人”,他们虽曾误入歧途,但在社区矫正机构的教育帮扶和感化下,迷途知返,用实际行动为疫情防控献出自己力所能及力量。他们不求回报,不畏赞颂,只想出一点力,送上自己一份心意。眼看防控一线物资捉襟见肘,张家口市桥西区司法局大境门街道司法所辖区的社区服刑人员张某某自发响应号召,向社会伸出援手。

张某某家住桥西区大境门街道香江名城小区,在春节期间,司法所工作人员对社区服刑人员宣传告知疫情期间防护措施等,张某某通过自己的156人微信老乡群,向他们转载发布面对疫情如何防范,还号召乡亲们不要食用野味食物,以及积极面对接受治疗,克服心理恐慌,并嘱咐群友在疫情期间,尽量少出门、不出门,不散谣。此举动让家乡人第一时间了解掌握疫情防护,也受到了家乡人的赞扬。

春暖花开的一早,25日,大境门街道司法所吕所长街道接到了张某某的来电,张某某为街道一线防控人员送来价值5500元的酒精、消毒液100瓶,桶装方便面40480桶。这通电话在疫情面前,是令人动容的画面,也许他们曾经是社会的另一面,但如今面对疫情,他第一时间贡献爱心,传递温暖。

近年来,张家口市桥西区司法局社区矫正执法大队高度重视社区服刑人员的教育帮扶,时常开展传统美德和社会责任感教育,这次面对疫情,社区服刑人员经受住了考验,给自己和家人交了一份合格的人生答卷。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图