张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
司法行政工作
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政工作 > 正文
检视剖析抓整改 重整行装再出发
市司法局召开民主生活会
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/12/10   阅读:3001 次

按照第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,12月9日,市司法局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委组织部调研员、市老年大学常务副校长、主题教育第二十巡回指导组组长张云到会指导并讲话。市司法局全体处级干部参加会议。

专题民主生活会上,党组书记燕雷代表局领导班子作检视剖析,并带头进行个人检视剖析。



 

随后,党组成员逐一作检视剖析并开展相互批评。



在认真听取大家发言后,燕雷同志指出,班子成员互相之间开展了真诚友善、开诚布公的批评与自我批评,达到了“交流思想、形成共识、增进团结、相互促进、共同提高”的目的,并明确努力方向和改进措施,都很实在,很有针对性。就进一步提升市司法局领导班子的凝聚力和战斗力,燕雷同志作表态发言,一是要强化理论武装。牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,持续在学深悟透做实上下功夫;二是要解决突出问题。搞好调查研究是解决突出问题的重要途径,继续在开展调研上下功夫;三是要推动整改成效。坚持把“改”字贯穿司法行政工作始终,持续抓好问题整改,不断提高抓整改的思想自觉和行动自觉。



张云同志在点评中指出,此次专题民主生活会氛围好、正气浓,有交流,有批评,有互勉,有收获,体现出四个方面的特点。一是准备工作充分。体现在前期学习充分、材料准备充分、谈心谈话充分。二是检视问题全面。班子成员以刀刃向内的勇气,剖析反思、深挖根源;三是批评与自我批评诚恳。班子成员能够自觉认真地开展批评和自我批评,对问题不遮不掩,敢于揭短亮丑。四是整改措施明确。班子成员瞄准查摆出的问题,明确了整改举措,为整改落实奠定了基础。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备2021014302号-1
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图