北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 社区矫正和安置帮教 > 正文
桥西区司法局
组织社区服刑人员开展警示教育活动
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/12/6   阅读:206 次

12月3日,桥西区司法局联合区检察院组织辖区内70名社区服刑人员到张家口监狱开展内容丰富、形式多样的警示教育活动。

活动中,在张家口监狱干警的组织引导下,全体参观了服刑人员的劳动场,通过情景式教育,使社区服刑人员真切体会到了高墙与现实的反差,对筑牢思想道德防线起到了很好的警示教育作用,为大家上了一堂生动的警示教育课。

随后,由两名服刑人员现身说法,讲述了自己如何触碰法律底线而滑向犯罪深渊,直至身陷囹圄,表达了高墙铁网内对过往的违法行为忏悔以及对自由生活充满了向往,增强了社区服刑人员主动改造的坚定信念。

通过此次警示教育,在场社区服刑人员表示将要倍加珍惜高墙之外执行社区矫正的机会,真诚悔罪认罪,自觉学法,认真反思,积极改造,树立社会“正能量”,争取早日回归社会, 开始全新生活。

 

      警钟长鸣,用心拥抱明天。

 

    现身说法,激发矫正积极性。





 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图