北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 法制宣传 > 正文
【宪法宣传周】张家口市司法局 宪法进企业 张家口市桥东区成立企业普法教育中心并举办“法律进企业”法律知识培训会
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/12/5   阅读:397 次

在全国第6个国家宪法日来临之际,为响应省市法律进企业相关工作要求,推动企业法治宣传教育工作深入开展,张家口市司法局、桥东区司法局依托河北军民融合知识产权交易张家口中心成立了企业普法教育中心。

该中心以增强企业经营管理人员诚信守法、依法经营理念,防范企业法律风险为宗旨,围绕工业园区建设、招商引资、利企惠民政策等方面,组织开展以优化企业营商环境为主题的法治宣传教育活动,聚焦影响企业营商环境的突出问题,深入宣传相关法律法规,切实推进全区依法治企工作深入开展,为企业改革、发展和稳定创造良好的法治环境。

123日,桥东区企业普法教育中心与桥东区新的社会阶层人士联络站及国家军民两用技术交易中心张家口工作站同时挂牌成立,市委统战部田洁副部长、市司法局李根福副局长、桥东区委统战部吴志军部长、区委政法委李彦增书记、区政府任旭光副区长及区工业和信息化局王生局长分别为三个站点揭牌,市司法局副局长李根福和区委政法委书记李彦增共同为企业普法教育中心揭牌,并做了重要讲话;全区51家企业的100余名经营管理人员参会。揭牌仪式后,河北厚霖律师事务所律师武红梅和张家口市第二公证处主任王东晓为企业相关负责人、企业代表及部分员工就合同制定与签订法律实务和知识产权保护与公证业务知识进行了培训,并提供咨询。

桥东区企业普法教育中心是落实市委、区委优化营商环境,推动高质量发展的重要举措。张家口市司法局、桥东区司法局将依托这个平台,经常性开展企业法治宣传教育,大力宣传党和国家依法平等保护市场主体合法权益的方针政策,积极向各类市场主体宣传正当的权利行使规则和违反义务的法律后果,为切实推进法治社会建设、营造桥东区良好的法治环境奠定坚实基础。




 

 

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图