北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 社区矫正和安置帮教 > 正文
下花园区司法局
开展社区服刑人员心理辅导活动
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/11/4   阅读:544 次

为了进一步提升社区服刑人员的心理健康水平,帮助社区服刑人员以全新的面貌和健康的心态融入社会,10月29日,下花园区司法局特别邀请了我市知名心理培训师张文进老师为社区服刑人员进行心理辅导。

张文进老师是张家口市心理学会副会长,国家二级心理咨询师,张家口市知名成人培训机构教师,生命教育工作委员会教研中心主任。张老师多年来一直从事心理咨询方面的教学任务,有丰富的一线经验,受到各界的好评。

活动开始,张老师先是给大家讲述了什么是情绪,情绪的种类,不同压力环境下人会哪些不同情绪反应,以及如何控制情绪等基本知识;随后又通过体验课,矫人员建立临时的团体关系,让大家感受情绪的纷繁复杂;张老师通过故事分享、减压小游戏等方式,自然而然导出在矫人员心理压抑和困扰的问题,引导他们放松心灵、正确宣泄情绪,还在子女教育和家庭幸福方面给予了心理学建议,勉励他们用积极的人生态度去面对生活,做一个对社会和家庭有益的人。最后,张老师还矫人员写出自己的心理压力,并鼓励他们敞开自己的心扉,说出自己的压力源,倾听矫正对象的心声,并通过大量的数据、案例阐述了如何在心里压力中来释放心中情绪,鼓励大家接受自我、接受他人、热爱生活,在生活中善于调控情绪和心态,引导他们正视困难与问题,正确面对生活,面对社会,面对现实正确处理人际关系,自觉调整心态,增强其社会适应能力,树立健康的心灵辅导结束后,不少社区服刑人员向老师敞开了心扉。

满满一天的心理培训和辅导,让社区服刑人员接受了不一样的教育,学到了不一样的知识;也更好拓宽社区矫正教育工作渠道,提高社区矫正工作质量,社区服刑人员调整心理状态,塑造健全的人格,最大限度防止重新犯罪,促进下花园区社区矫正工作再上新台阶。

 


 






 

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图