北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
再部署 再强调
市司法局全力推进我市专职人民调解员队伍建设
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/10/29   阅读:1473 次

为全面贯彻落实1023日市委政法委王亚军书记调研市司法局工作时提出的具体要求,全力推动我市专职人民调解员配备工作,1028日,市司法局召开全市司法行政人民调解工作调度会,对标市委政法委、市中级人民法院、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源和社会保障局联合下发的《关于加强专职人民调解员队伍建设的实施意见》,加快推进专职人民调解员队伍建设。




会上,各县区依次汇报本县区专职人民调解员配备工作进展情况,市司法局各分管领导就相关业务工作进行点评指导。

市司法局党组副书记、局长胡荣强调,必须认清形势,统一思想,以人民调解为抓手强力夯实司法行政根基。司法所作为司法行政最基层的组织机构,要从打造新时代“枫桥经验”升级版、落实中央和省委、市委重大决策部署、坚持以人民为中心的发展思想站位推进专职人民调解员的配备工作,从而从根本上解决司法所人少、事多、工作难推进的现实状况。必须抓住机遇,提高认识,增强做好人民调解工作的责任感和紧迫感。充分认识专职人民调解员队伍建设对开创司法行政工作新局面的重大意义,切实将此项工作摆上重要突出位置,抓紧抓好。做到尽快向主要领导请示汇报;尽快完善本县区的专职人民调解员配备方案;尽快完善各项配套跟进措施。

(图:胡荣局长就如何推动专职人民调解员队伍建设作出指示要求)

 

胡荣局长要求,要突破瓶颈,强力推进,确保完成目标任务。一要强化思想认识,提高政治站位。要提高政治站位,结合当前正在进行的“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动,把主题教育成果转化为抓好各项工作任务落实的实际行动。二要严格落实责任,树立担当意识。切实落实好牵头责任,进一步明确目标任务、工作标准和时限要求,以目标倒逼进度,以时限倒逼工作,确保各项任务目标圆满完成。三要加强督导问责,严格考核奖惩。专职人民调解员的配备工作已经列为市局年度考核任务之一,市局将对各县区工作情况进行综合排名,对排名靠前的单位在年底的“评优评先”中予以优先考虑,对排名落后单位进行通报批评。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图