北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 全面依法治市委员会办公室秘书处 > 正文
张家口市塞北管理区召开区党工委全面依法治区委员会第二次会议
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/10/25   阅读:163 次

 

20191022日上午,中共张家口市委塞北管理区党工委全面依法治区委员会第二次会议在区工委会议室召开,区党工委书记、区全面依法治区委员会主任张河军主持会议并讲话。区党工委全面依法治区委员会副主任、委员参加会议。

会议传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话,集中学习了省委全面依法治省委员会第二次会议和市委全面依法治市委员会第二次会议精神,听取了区管委会1-9月份依法行政工作情况和区公安分局1-9月份执法办案情况,审议通过了《关于坚持依法治区建设平安塞北的实施意见》。

会议指出,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话精神,深刻认识法治中国建设的重大意义和重点任务,以习近平总书记重要讲话为指引,不断提升法治建设水平。省委、市委的会议精神对我们的工作具有很强的针对性和指导性,全区各级各部门要认真学习贯彻,扎实推进全面依法治区向纵深发展,为全区改革发展提供稳定坚强法治保障。

会议强调,全区各级各部门要强化法治思维,紧紧围绕区党工委、管委中心工作,大力推进依法公正执法,积极营造法治化营商环境,努力推动法治建设上台阶。重点要抓好以下工作:一是加大宪法学习宣传力度。结合省市法制宣传教育领导小组相关文件要求,开展形式多样的法制宣传活动,切实增强全区广大干部群众的宪法和法律意识,特别是领导干部要带好头,做到依法行政、按法办事,还要引导广大群众依法约束自身言行;二是要营造法治化营商环境,依法保障和服务民营企业健康发展。司法行政部门和公安部门要积极和全区民营企业对接,加大知识产权保护宣传力度,依法打击针对民营企业及经营者的犯罪行为,加强对涉及民营企业案件的执法监督;三是要着力规范行政许可、行政处罚等行政行为,全面推行行政执法三项制度,深入推进严格规范文明执法;四是要加强党的领导,把党的领导贯彻落实到依法治区全过程和各方面。要加大执法、司法部门领导班子建设,全面提升规范管理水平,着力增强政法队伍干部干警综合素质,深入推进法治塞北、平安塞北建设。

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图