北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
国家统一法律职业资格考试张家口考区平稳有序
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/10/14   阅读:666 次

8月31日、9月1日张家口考区1284名考生参加国家统一法律职业资格客观题考试后,10月13日上午,2019年国家统一法律职业资格主观题考试开考。主观题考试是“法考”的第二阶段考试,客观题考试成绩合格的考生参加。此次考试,张家口考区设市职教中心考点,共有446人参加国家统一法律职业资格考试主观题计算机考试。


(图:省司法厅副巡视员孟相维,张家口市委常委、政法委书记王亚军,张家口市司法局党组书记燕雷进行客观题现场巡考)

 


(图:市司法局党组副书记、局长胡荣,党组成员、政治部主任石春燕,党组成员、副局长卢明东进行主观题现场巡考)

 

为了保障国家统一法律职业资格考试的顺利进行,张家口市司法局等部门做足准备。市司法局高度重视,制定了考试实施方案,成立了考务领导小组,明确责任分工。市司法局于7月连同海云天科技公司对参考和备考计算机进行了逐一检测,完成对考场设备检查维修,所有计算机全部合格,符合考试的要求。考前,市司法局召开监考工作人员培训会,对考试涉及到的考务培训、考务流程、实施细则、考务巡视、安全保密、应急预案等环节进行了细致周密的安排部署。考试现场共配备工作人员 75人,安装全程视频监控设备,确保考试全程实时传输。

在今年考试报名和组织实施期间,张家口市司法局与公安、教育、保密、卫生、无线电、供电等部门密切配合,从严认真做好安全隐患排查等工作。同时严厉打击考试违纪作弊行为,使用考务安全系统、屏蔽仪、金属探测棒、无线电监测车等对考试舞弊行为进行严厉查处,从物理上、技术上完善反作弊措施,会同相关部门查处生产销售作弊器材、有组织考试作弊行为,净化考试环境,加强监考工作,确保考试安全顺利进行。

 

 

 

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图