北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 社区矫正和安置帮教 > 正文
桥东区司法局
加强社区矫正安全隐患排查
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/9/29   阅读:137 次

为全力做好庆祝新中国成立70周年期间的安全稳定工作,近日,桥东区司法局提高政治站位,未雨绸缪,由社区矫正管理大队工作人员及派驻干警组成排查督导专项小组,分别对全区在矫社区服刑人员及部分刑满释放人员,开展了特殊人群安全隐患排查督导专项活动。

活动中,工作小组通过入户、集中组织等形式分别对社区服刑人员进行了面对面的谈话教育,提醒大家重大节日期间,树牢安全稳定意识,坚决杜绝思想上麻痹松懈,严格服从司法所监管规定。同时对司法所工作提出“四个强化”,全力做好管控工作。

    一是强化监管力度。严格执行社区服刑人员报到、请销假、迁居等规定,充分发挥社区矫正信息管理定位系统监管功能,每日对社区服刑人员进行定位报到,从严落实严管人员日报到制度,提高报到频率,及时掌握社区服刑人员行踪和轨迹,发现违规问题立即核实并处理,最大限度消除监管隐患。

    二是强化走访排查。通过入户走访、电话回访、集中教育、重点人员当面谈话等方式,深入细致了解社区服刑人员思想动态、现实表现、社会交往和工作学习情况。及时加强与监人的沟通联系,落实对社区服刑人员的动态监管。

    三是强化警示教育。结合每月集中学习,加强扫黑除恶知识宣传教育,并以撤销缓刑收监执行案例进行警示教育,给不服从监管和有违反监管规定行为的社区服刑人员敲响警钟。

四是强化分析研判。启动重大节日期间社区矫正报告”制度,加强监管信息反馈工作。对重点人员进行分析研判,重点排查脱漏管情况、社区服刑人员异常情况,根据社区服刑人员动态信息及时调整监管措施,预防重新违法犯罪。

通过此次排查督导活动,进一步提高了全区社区服刑人员的法律意识、在刑意识和安全稳定意识,强化监管责任,为确保社区矫正持续安全稳定奠定基础。

 

 

 



 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图