北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
河北省司法厅梁洪杰副厅长一行
到张家口市督导国庆安保工作
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/9/23   阅读:373 次

 

2019年9月18日至20日,省司法厅梁洪杰副厅长到张家口市调研指导国庆安保工作,梁洪杰副厅长先后深入到市司法局机关、市法律服务中心、张家口仲裁委员会秘书处、市强制隔离戒毒所、崇礼区司法局,重点对张家口司法行政系统国庆安保工作进行督导。

   市司法局胡荣局长向梁洪杰副厅长汇报了张家口市司法局国庆安保工作安排部署情况,尤其是矛盾纠纷排查化解、特殊人群管控、依法打击刑事犯罪、加强单位内部安保等工作情况。





梁洪杰副厅长实地查看了市法律服务中心和张家口仲裁委员会秘书处,详细询问了“12348”热线平台运行情况和法律服务工作开展情况,集体讨论了张家口仲裁工作的发展短板,介绍了仲裁发展规律及外省市仲裁发展经验,增强仲裁公信力建设的方式方法等。


在市强制隔离戒毒所,梁洪杰副厅长深入戒毒人员生活区宿舍、多功能厅、生产习艺车间等地,以听取工作汇报、与干警工作交流、现场检查等多种方式,对场所国庆安保工作进行了全面认真与细致的督查。





在崇礼区,梁洪杰副厅长通过听汇报、查资料、实地看、现场问等方式对区司法局公共法律服务中心、公证处、人民调解中心,社区矫正指挥中心、沙盘室、心理咨询室,入矫宣告室等进行了督导检查。梁厅长一行到西湾子司法所督导工作,实地察看指导,仔细查阅了社区矫正人员档案及人民调解案卷,详细询问了人民调解工作和社区矫正手机定位监管情况,提出了具体的指导意见,并与当地乡镇领导交换了意见。






梁洪杰副厅长围绕《河北省司法厅关于开展新中国成立70周年期间安保维稳督导的通知》相关工作要求,对张家口司法行政系统做好建国70周年安保维稳工作的安排部署表示肯定,并进一步提出了三点要求坚决打好信访突出问题化解的攻坚战,重点管控好社区矫正、安置帮教人员。要从律师、公证、法律援助等方面做好法律服务依法依规合理解决群众诉求二是适应机构改革后的工作新要求提高政治站位勇挑工作重担,加强协调部署,确保全市司法行政系统工作有序开展三是抓好国庆安保信访稳定工作的基础上借助筹办2022年冬奥会的东风,谋划司法行政工作更好融入到冬奥,服务冬奥,促进司法行政工作更上一个台阶

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图