北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 社区矫正和安置帮教 > 正文
我市组织社区服刑人员
积极开展集中教育 强化政治改造意识
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/9/23   阅读:354 次

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,我市把加强社区矫正安全管控作为头等大事来抓,在国庆来临之际,各县区组织社区服刑人员积极开展集中教育活动。

一是通过开展集中教育讲述中国共产党带领全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历程等红色教育内容以激励社区服刑人员对党的认同。

二是通过组织观看爱国主义教育专题片、微电影、图片展等激发社区服刑人员对伟大祖国的认同。

三是各县区主动加强与媒体的沟通与合作,有效利用各种宣传资源,创新宣传形式,用社区矫正的实际工作和成效,用群众感兴趣的话题、群众熟悉的语言、群众喜欢的方式,加强对社区矫正工作的宣传,切实提高人民群众对社区矫正工作的认知率和认同度。

四是结合十九大精神,尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想教育内容以激发社区服刑人员对社会主义道路的认同,强化政治改造意识。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图