北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
张家口市强制隔离戒毒所召开
“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/9/20   阅读:299 次
 

按照市司法局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总体安排,2019年9月19日下午,张家口市强制隔离戒毒所召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会。

会议由政委陈勇宾主持,政治部主任张明晓宣读《张家口市强制隔离戒毒所关于开展“不忘初心牢记使命”主题教育实施方案》,所长姚阳同志作动员讲话。全所民警职工、职员辅警参会了会议。

(图:所长姚阳作动员讲话

(图:政委陈勇宾主持会议)

会议指出,全体民警职工要切实提高政治站位深刻领会开展主题教育是深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到市委和司法局党组的工作要求上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

会议强调,要结合司法行政强制隔离戒毒工作实际,扎实效做好各项工作,高质量高标准有力有序有效推进主题教育。一是把学习教育贯穿始终,在守初心中铸忠诚。把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与司法行政戒毒工作紧密结合,强化使命意识,提升履职能力,切实维护场所安全稳定,深入推进统一戒毒模式、科学戒毒和“智慧戒毒”在场所落地生根,努力实现主题教育与场所戒毒工作深度融合。二是把调查研究贯穿始终,在真作为中担使命。充分发挥所领导联系基层大队的联系点制度作用,紧扣戒毒工作瓶颈和短板,深入开展调查研究,以推进戒毒工作高质量发展的成果来检验工作成效。三是把检视问题贯穿始终,在找差距中补短板。对照“三问三查三看”要求,聚焦政治建设、思想建设、作风建设存在的突出问题,从自身做起,放下身段检视、抛开面子剖析,确保取得照镜正容、洗澡除尘、红脸出汗、醒脑治病的效果。四是把整改落实贯穿始终,在抓落实中见成效。要针对调研、检视出来的问题,列出清单,逐一整改,防止和克服“一抓就好转,松一松就反弹”的怪圈,切实提升整改落实效率。

会议要求,所党委班子和各支部要紧扣根本任务,牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,精心组织,扎实推进,确保主题教育取得实效。一要压紧压实领导责任。所党委主要负责同志要当好“第一责任人”,班子成员要认真履行“一岗双责”,各支部书记也要扛起主体责任,靠前指挥,作出表率,高标准严要求抓好学习教育,通过主题教育促进党员民警职工能力素质有效提升。二是要统筹兼顾共同推进。把“不忘初心、牢记使命”主题教育工作与当前我所正在开展的全国统一模式实体运作、“智慧戒毒”、“运动戒毒”等工作结合起来共同推进,做到两手抓两手硬,两促进两提升。三要重视宣传引导工作。通过新闻报道、先进典型宣传等形式,大力宣传本单位的经验做法、工作成效,为主题教育营造良好氛围。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图