北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 法制宣传 > 正文
张家口市开展法治电影进乡村暨普法宣传活动
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/9/20   阅读:195 次

为深入贯彻落实“七五”普法规划,进一步丰富法治宣传教育形式,有力推动乡村法治文化建设,营造浓厚的社会法治氛围,张家口市司法局、张家口市法制宣传教育领导小组办公室在全市范围内开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”法治电影进乡村暨普法宣传活动。   

此次活动,是进一步贯彻落实中央和省委、省政府总体部署,按照司法部、省司法厅关于“推动实施乡村振兴战略,建设法治乡村,夯实依法治国根基”具体要求,着力加强我市法治文化建设,增强新时代全民普法工作的实效性,推动公共法律服务向乡村、社区全覆盖,进一步满足广大群众日益增长法律服务需求的具体行动

“法治电影进乡村”活动从9月中旬开始,历时一个月,以“弘扬法治精神、建设法治乡村、争做守法公民”为主题,由市新农村数字电影院线公司择优调配爱国主义题材影片、普法主题短片,深入到各县(区)、乡镇、行政村进行巡回放映,活动拟播放电影2000余场次,预计观影人次近10万。“法治电影进乡村”活动以群众喜闻乐见、寓教于乐的方式传播法律知识,让群众在潜移默化中接受法治理念熏陶,提高学法用法意识,增强法治观念。

“法治电影”巡演过程中,各县区还要结合我市开展的“百家企业、千个村居、万名学生”普法宣传活动,组织成立县、乡、村普法宣传队伍,开展形式多样的法治宣传教育活动,结合我市乡村振兴和脱贫攻坚工作,把与农民生产、生活密切相关的法律法规作为重点宣传教育内容,开展与农业生产和农村生活相关法律法规的宣传教育;宣传普及宪法、老年人权益保障法、未成年人保护法等法律法规。

张家口市将此次活动作为加强普法宣传教育工作,提升全面依法治市水平,推动法治“张家口建设”的重要抓手,在全社会营造浓厚的法治宣传氛围,以实际行动,向中华人民共和国成立70周年献礼。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图