北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 全面依法治市委员会办公室秘书处 > 正文
中共张北县委全面依法治县委员会召开关于法治政府建设示范县创建活动动员部署会
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/9/12   阅读:448 次

201989日上午,中共张北县委全面依法治县委员会召开关于法治政府建设示范县创建活动动员部署会,会议由县委全面依法治县办副主任、县委政法委常务副书记杨海云主持,县委全面依法治县办主任、县委常委、政法委书记王渝东作动员讲话,县直相关部门领导参加了会议。全国法治政府建设示范县创建活动由中央全面依法治国办组织发起,旨在全面贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入推进依法行政,加快法治政府建设。

本次会议下发了中共张北县委全面依法治县委员会办公室《关于开展法治政府建设示范活动》的通知和《市县法治政府建设示范指标体系》(以下简称指标体系),县委依法治县委员会办公室将指标体系按相关单位职责将指标体系分解到各有关部门,县委全面依法治县办副主任、司法局党组副书记、局长葛忱对我县申报法治政府建设示范县工作从成立组织、具体操作规程、申报程序、监督管理四个方面作了详细的安排部署。县委依法治县办主任、县委常委、政法委书记王渝东对我县开展好示范县申报工作具体指示和要求:

会议指出,近年来,张北县紧紧围绕法治政府建设做了大量卓有成效的工作,这次被市依法治市办确定为首批法治政府建设示范县创建的县,这既是市委对我们的信任和肯定,也是给我们的荣誉。相关部门要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,准确把握当前张北县法治政府建设示范创建工作,对标分项指标。认真分析指标任务,扎实将法治政府建设示范创建申报工作做实做好。

会议要求,相关部门要进一步提高思想认识,高度重视这次法治示范县创建工作,把创建工作作为张北县全面推进依法治县,展示张北县发展成果的机会;要学深学透《中央全面依法治国委员会办公室关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》文件精神,确保法治政府示范县创建工作不偏离方向,确保创建工作稳步推进;要迅速行动,进一步细化目标任务,把法治政府示范县创建工作各项指标落实到部门、落实到个人,形成路线图和时间表;要加强组织领导,严肃纪律要求,各部门主要负责同志,要把法治政府建设示范县创建申报工作放在首要位置,把推进法治政府建设示范县创建申报工作第一责任人的职责扛在肩上、抓在手上,真正把责任压实、要求提实、工作抓实,对法治政府建设示范县创建申报工作亲自部署、重大问题亲自解决、重点环节亲自协调、重点任务亲自督办,真正履行好建设法治政府组织者、推动者和实施者,为法治政府示范县创建申报工作提供强有力的组织保障,坚定不移地把法治政府建设各项工作全面推向深入,确保法治政府建设示范县创建申报各项目标任务按期完成。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图