北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 社区矫正和安置帮教 > 正文
“百日攻坚”组合拳 为平安察北保驾护航
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/8/29   阅读:229 次

社区矫正工作不仅仅是冰冷的执法活动,也是同万万千千个有温度的人的细致感化工作,只有把工作做到他们的心里,才能杜绝犯罪,才能建设更加平安的社会,才能帮助他们重新以一个“人”的定义站立。

在建国七十周年大庆即将到来之际,察北管理区严格落实上级关于社区矫正等重点人员安全管理要求,在维护社会稳定“百日攻坚”活动中善打组合拳,通过细致的感化工作,取得了较好的社会效果。

一是重点联系,个别谈心。察北籍重点人员刑释人员刘某在山西省大同市打工生活,为切实掌握第一手资料,2019年7月25日管理区社区矫正工作人员驱车到大同与其交谈沟通,对其思想动态和生活交友圈子进行了解并进行了思想教育。

二是组织动员,志愿服务。2019年8月4日张家口市第三届旅游产业发展大会察北分会场在风景秀美的桃源山庄就行,来自全国各地的宾客齐聚于此,同赏草原风光,共商旅游发展大计。为了更好地帮助社区矫正人员树立主人翁的自信和能力,通过司法所和局机关工作人员的积极组织,作为特殊的志愿者参加了此次活动,通过志愿活动帮助他们认识到家乡的魅力和风光,为以后更好地生活工作增添了一份自信。

三是宣传教育,义务献血。管理区组织管辖内的社区矫正人员于2019年8月13日参与无偿献血活动。经过6人次筛查选择,共有3名社区矫正人员包括一名女性进行了献血,共献血1200ML,并在局经费里予以每人1000元补助。

四是走访调解,暖心帮扶。经过走访调研,局领导理解到社区矫正人员杨某因严重心脏病做过两次心脏支架手术,董某因尿毒症每周需透析两次花费巨大,又都是农民因病无其他生活来源,造成家庭生活困难,经局机关会议,决定给予每人3000元的生活补助,为帮助他们渡过生命的关隘送去一点温暖。

    

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图