北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 法制宣传 > 正文
万全区司法局开展送法进军营活动
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/8/26   阅读:277 次

 

为做好军人军属法律服务和法律援助工作、维护好军人军属合法权益,推进法律拥军工作深入开展,提高基层官兵法律意识和依法维权能力8月16日,万全区司法局联合区人民武装部共同到张家口支队执勤四大队万全中队开展送法进军营活动。活动以律师讲授法治课、赠送法律书籍、现场法律咨询等形式,向广大官兵进行法治宣传。

 

人民武装部保障科长谢天夫就开展法律知识进军营宣讲目的和意义进行了说明,强调部队官兵不仅要强化军事素养的提高,更要充分认识到学习法律知识尤其是宪法的重要性和必要性,真正做一名知法守法用法的新时代合格军人。并要求广大官兵要认真细致听讲,踊跃参加互动问答,真正做到学有所成、学有所用。

 

司法局法律援助中心主任屈娟运用通俗易懂的语言,结合自己丰富的律师工作实践经验,就法律援助政策、援助对象及范围进行了重点阐述;围绕当前社会家庭最常见的婚姻矛盾对婚姻法进行了简要解读;为现场官兵们普及了遗产继承、军婚保障等法律知识。运用以案说法的形式针对军人军属权益保护等典型案例,进行了深入的分析和讲解。并针对官兵在工作生活中遇到的法律问题现场进行了解答,教育引导官兵积极学习法律知识,运用法律武器维护自己的合法权益。

 

授课结束后,区司法局局长华晓光向官兵赠送了《宪法读本》《常用法律知识读本》《如何申请法律援助》等书册共12套300余本,极大的丰富了部队图书室,并与郝宇中队长就今后建立长期法律援助和送法进军营等方面的工作做了进一步探讨。

 

通过法律进军营活动的开展,积极引导官兵通过法律途径维护军人军属的合法权益,使他们对法律援助“拥军优属”政策有了全面的了解,法律素养和依法维权的意识得到进一步提升,为共同构建和谐的军地军民关系,全面提高部队依法治军水平提供了助力和保障。







Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图