北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 基层管理 > 正文
张家口市举办司法所长业务培训班
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/8/16   阅读:494 次

为认真贯彻落实省、市政法工作会议精神和市局年度工作任务安排部署,进一步加强基层司法所规范化建设,提高基层司法所工作人员业务素质,812日至16日,张家口市举办2019年度“护稳定、迎国庆”主题的全市司法所长业培训班。各县(区)司法所长、部分调委会主任共280余人参加了培训。

 

培训班邀请了河北震河律师事务所专职律师王文涛和市劳动争议纠纷调委会主任韩峰分别就近年来我市矛盾比较突出的婚姻家庭纠纷和劳动争议纠纷的调解方法进行专题辅导。人民参与和促进法治处副处长贠日就司法行政数据决策系统的操作使用说明进行了详细讲解。会议中,还安排了近两年取得省级荣誉以上的先进集体和先进的八名代表做了大会交流发言,让大家学有榜样,赶有目标。培训会上,每个县(区)还推选一个司法所的档案资料参与评比。

 

 

市司法局调研员邹宗奎同志为培训班作开班动员并提出要求:一是树立依法治市理念,筑牢基层法治建设根基。随着全市机构改革的逐步推开,司法所在依法治市中的作用日益突显,要充分认识司法所工作在全面依法治市中的地位,充分发挥司法所基础性、先导性和主力军作用,努力夯实基层社会治理的法治基础。二是加强司法所建设,筑牢司法行政工作根基。司法所建设达标任务仍然很重,市、县两级司法行政部门要共同动力,充分发挥司法所在全面依法治市中的基础性作用,把司法所打造成为基层法治建设的基础平台、基层公共法律服务的一线平台和基层司法行政工作的综合平台,切实筑牢基层法治建设根基。三是提升能力素质,完成好各项工作任务。要加强理论学习,认清形势,准确把握新时代司法所工作的指导思想。要加强业务学习,提升能力,确保基层司法行政工作顺利开展。

 

 

 

 

 

 

 

 

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图