北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 强制隔离戒毒 > 正文
京津冀三地戒毒局检查组到张家口市强制隔离戒毒所开展“迎大庆 保稳定”互查互学活动
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/8/15   阅读:378 次

  8月12日下午,天津市戒毒管理局局长冯力,河北省司法厅副厅长、省戒毒管理局局长乔新月,北京市戒毒管理局副局长徐万富带领京津冀三地戒毒管理局人员组成的互查互学组,一行22人到张家口市强制隔离戒毒所就贯彻落实司法部戒毒局“国庆安保百日行动”会议精神、扫黑除恶问题整改“回头看”和场所安全稳定工作进行互查互学。河北省司法厅戒毒管理局政委李文武,河北省司法厅戒毒管理局副局长吴占秋,张家口市司法局党组成员、副局长燕景芳陪同互查互学活动。

在互学活动中,与会人员重点听取了张家口市强制隔离戒毒所新所建设项目的汇报,实地参观了张家口市强制隔离戒毒所经开区世纪路社区戒毒康复指导站、禁戒毒教育展厅,并现场观摩了警戒护卫组织防暴钢叉术演练和戒毒人员《易经筋》戒毒康复操训练。

  在互查活动中,三地互查互学组对照司法部戒毒管理局印发的《关于在全国司法行政戒毒场所开展安全稳定督查巡查的通知》要求,深入戒毒人员“四大现场”、病残戒毒人员专区等地,以实地查看、现场提问、台帐查验、相关记录对比等方式,深入检查场所安全防范基础工作、落实全国统一戒毒工作基本模式和扫黑险恶问题整改“回头看”情况,对安全防范、规范管理、生产安全、医疗卫生和警戒设施等方面进行了全面、细致的督导检查。

  互查互学活动中,京津冀戒毒局检查组成员与张家口市强制隔离戒毒所领导班子就“迎大庆、保稳定”工作进行了深入交流,并及时指出了在互查中发现存在的问题与不足,提出了整改意见和建议。

  张家口市强制隔离戒毒所将以此次互查互学活动为契机,努力提高戒毒场所安全管理、科学戒治工作水平,以戒毒工作的高质量发展迎接中华人民共国建国70周年。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图