北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
桥东区司法局召开全区社区服刑人员集中教育大会
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/8/5   阅读:390 次

为加强社区服刑人员日常监管教育,切实做好建国七十周年等重大节日期间社区矫正安全稳定工作,桥东区司法局于8月1日上午组织全区8个司法所的116名社区服刑人员召开了集中教育大会,做到整肃纪律、再鸣警钟。



市司法局社矫支队支队长巨克明和市刑罚执行一体化警察管理支队支队长王立波应邀参会并发表讲话。随后,桥东区刑罚一体化派驻干警向全体服刑人员宣读了训诫词,要求服刑人员要牢记社区矫正纪律,时刻注意自身言行,严格按照法律法规接受社区矫正,并列举了近期我省发生的几起矫正服刑人员收监案例,教育引导在场服刑人员要引以为戒,警钟长鸣,切勿触碰法律“红线”。

会上,区司法局局长董丽丽强调四点内容:一要强化身份意识,端正态度,珍惜自由,积极改造。二要强化法律意识,认真学法、懂法,做守法公民,杜绝违法违纪行为发生。三要强化纪律意识,服从各项监管规定,对不请假外出、不服从管理的,坚决依法严肃惩处。四要强化责任意识,积极矫正自身不良行为,通过公益劳动、志愿者服务等形式回报社会,修复社会关系,最终达到顺利回归社会、服务社会的目的。

根据市局心理教育活动计划,会议还专门邀请了桥东区慈善义工联合会光之爱义工、国家二级心理咨询师梁海丽讲师为社区服刑人员上了一堂生动的心理教育课,以如何控制自己的情绪为题,教授大家在工作、生活中遇到问题的处理方法。

此次集中教育大会是桥东区社区矫正维稳安保工作的内容之一,下一步桥东区司法局将把社区矫正日常监管教育与安保维稳工作结合起来,对司法所开展的“八小时”在线学习,重点人员管控、手机定位等情况进行专项检查,确保全区社区矫正工作安全稳定。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图