北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 司法行政新闻 > 正文
我市各县区圆满召开依法治县(区)委员会第一次会议
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/7/29   阅读:406 次

为深入贯彻省委全面依法治省委员会会议精神,截至目前,我市十九个县(区)已全部召开了依法治县(区)委员会第一次会议。会议明确了全面依法治县(区)委员会、各协调小组、委员会办公室责任,强调职能作用发挥,配强工作力量,理顺工作流程,切实担负起各自承担的职责,形成统筹协调、上下联动、协同高效的工作机制。

会上印发了《全面依法治县(区)委员会2019年工作要点》,《工作要点》将“重大立法事项”“重大问题和改革举措”“拟出台的重要文件”“重要会议和活动”四大类工作任务分解到责任单位,要求各有关部门和责任单位制定工作方案,明确时间进度、责任部门和责任人,切实推进分工任务落地落实。

各县区依法治县(区)委员会第一次会议的召开,进一步明确了工作职责,理顺工作关系。加强统筹协调,形成工作合力;增强了各县区全面依法治县(区)的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

至此,我市全面依法治市机构机制已初步建,通过完善依法治县(区)机构机制,构成横向到边,纵向到底,内部协同的工作制度机制。



 






       (图为部分县区召开会议情况)

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图