北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 立法处 > 正文
立法处就《张家口市烟花爆竹安全管理条例》出台积极推进立法进程
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/7/25   阅读:578 次

    7月25日上午市司法局立法处组织市直各相关部门,召开《张家口市烟花爆竹安全管理条例(征求意见稿)》立法座谈会。这次座谈会的召开是对前一阶段立法工作的有效衔接和立法程序的严格遵循。

5月26日立法处对市公安局报送的《张家口市烟花爆竹安全管理条例(送审稿)》进行了审查修改,形成了征求意见稿,并于5月30日将征求意见稿在市政府门户网站和市司法局网站向社会公开征求意见和建议(为期30天),并向全市各县(区)进行了文字征求意见,这次征集共收到社会和县(区)反馈意见建议21条。立法处对意见建议进行了收集、整理,在对合理化建议进行深入研究,做了进一步的修改完善。


7月25日,立法处组织公安、应急管理、市场监督、交通运输、城管执法、文化旅游、生态环境、教育、气象、财政、供销等市直相关部门开展座谈会;各单位结合本部门职责权限,就民俗民情、企业发展、职工就业权益保障等民生方面;《条例(征求意见稿)》中关于烟花爆竹燃放规定的禁放区域、外延区域、特殊区域保护性禁放、生产的禁止等禁止性条款;结合本市当前实际对上述规定可行性、合理性、合法性方面进行了深入探讨。座谈会上市直各单位并对非禁放区域运输许可、储存的监管等,事前监管、职责分工方面进行了权责厘定。市司法局认真听取各部门意见建议,并对意见建议将进行再汇总。


   立法处积极落实开门立法、民主立法、依法立法的原则要求,不断完善《条例(征求意见稿)》的相关规定,在法律层面积极回应人民群众关切。






Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图