北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 立法处 > 正文
立法处就《张家口市停车场管理办法(征求意见稿)》到桥东区召开座谈会
文章来源:立法处   日期:2019/7/24   阅读:519 次

为进一步完善《张家口市停车场管理办法(征求意见稿)》的相关规定,切实解决停车难问题,立法处组织召开立法工作征求意见座谈会。

7月16日上午,市司法局调研员李青春,带领立法处工作人员一行,到桥东区就《张家口市停车场管理办法(征求意见稿)》召开座谈会,实地征求桥东区相关部门意见建议。区公安局、发改委、财政局、城市执法局、交通局、市场监督局、人防办、停车办、行政审批局等单位负责人及红旗楼停车场部分经营者代表参加了座谈会。


李青春调研员就此次座谈会提出以下要求:一是要克服部门利益从方便停车人停车的角度提出本单位的职责;二是相关部门要集思广益、对照本部门职责充分对接其他部门职能、形成合力;三是大家要畅所欲言,各抒己见;既要把自己当做立法参与者又要牢记自己也是停车人。

会上,各参会单位就《办法》的适用范围和对象、停车场的规划与建设、停车场的设立许可、停车管理机构的职能、停车收费及信息化管理等方面事项,结合本部门职责进行了发言讨论。立法处张业处长针对各部门的意见,法律依据明确,部门权责清晰且可操作性强的条款,给予了解释说明,对于有待商榷的意见,认真做了记录。


   下一步,立法处将对本次座谈会中,各单位提出的意见建议,进行认真梳理,深入研究论证合理化、可行性建议,对《办法》的相关规定做进一步的修改、完善,以期取得良好的法律效果和积极的社会效果




Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图