北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 立法处 > 正文
滨州市司法局来我局考察学习立法工作
文章来源:立法处   日期:2019/7/15   阅读:673 次

2019年7月9日山东省滨州市司法局及其相关单位来我局考察学习立法工作。我市2018年制定出台的《张家口市养犬管理规定》(张家口市人民政府令〔2018〕第4号)得到了兄弟省市的一致好评,滨州市司法局就我市在养犬管理工作中的相关职责分工、具体措施、法律规范衔接及起草过程中的好的经验做法等方面事项进行了深入学习交流。

 

市司法局调研员李青春代表市直各相关部门对考察组一行的到来表示欢迎,并重点就《张家口市养犬管理规定》中关于饲养犬只强制免疫、养犬登记许可的实施效果、城市养犬管理工作中各部门职责分工,统筹协调,联合执法等机制的建立、运行方面的整体情况向考察组进行了交流。立法处张业处长就《养犬管理规定》的立法背景、基本思路、起草过程、犬只强制免疫,登记许可,犬证犬牌发放的法律依据等方面做了详细说明。考察组一行对我局养犬管理立法工作给予了高度评价。


下一步,立法处坚持“迎进来”与“走出去”相结合的工作思路,积极向立法工作先进省市考察学习,坚持问题导向,广泛吸收有益经验,不断开拓立法工作的新思路、新视野;确保我市立法工作“立得住、可操作、真管用”。


附:山东省滨州市考察学习单位

滨州市司法局、财政局、城市管理局、公安局、发改委、市场监督管理局、农业农村局、市农业科学院。






Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图