北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 行政执法协调监督处 > 正文
怀安县司法局全面推行行政执法“三项制度”
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/7/10   阅读:401 次

根据《怀安县机构改革方案》的文件精神,原政府法制办的职能现整合到县司法局。为确保行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(统称“三项制度”)顺利实施,怀安县司法局于近日组织召开全面推行行政执法“三项制度”工作会。副县长肖汪洋出席了本次会议,文广新局、交通局等各行政执法单位主管负责人及联络员参加了会议。

会上,王新宇局长为参会各行政执法单位介绍了怀安县全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度(统称“三项制度”)实施方案的具体要求。

司法局现新增的主要职责:一是负责县政府各部门、各乡(镇)政府规范性文件的备案审查工作。负责对县政府政策措施、规范性文件和合同协议的合法性审核工作;承办县政府交办的涉法事务。二是承担统筹推进怀安县法治政府建设的责任。指导、监督县政府各部门、乡镇政府依法行政工作;负责综合协调行政执法,承担推进行政执法体制改革有关工作,推进严格规范公正文明执法。依法承办行政复议案件;受县政府委托,代理行政诉讼案件的应诉;受县政府委托,代理由市政府审理的行政复议案件;指导、监督全县行政复议和行政应诉工作。

依据以上新增职责,县司法局新成立两个股室:一是法治督察与合法性审查股;二是行政复议、应诉与行政执法协调监督股。最后肖县长指出:今年是机构改革的第一年,也是司法局第一次接触此项工作,今后的行政执法工作,需要各行政执法单位的相互配合。希望通过此次会议,各行政执法单位能够共同学习和进步,通力合作,默契配合、良好协调,共同为我县依法治县、依法行政做出应有的贡献。



Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图