北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 强制隔离戒毒 > 正文
河北省张家口市强制隔离戒毒所开展“6 26”国际禁毒日宣传教育暨场所“开放日”活动
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/6/27   阅读:592 次

  在第32个“6 26”国际禁毒日到来之际,6月25日上午,张家口市强制隔离戒毒所举行了以“健康人生 绿色无毒”为主题的6 26国际禁毒日暨场所“开放日”大型宣传教育活动。张家口市司法局党组书记、局长燕雷、党组成员副局长燕景芳、张家口市禁毒办副主任李绍恒以及张家口市科协、慈善义工联合会、经开区世纪路社区有关领导、爱心企业、社会各界人士以及部分戒毒人员家属和部分民警、戒毒人员300余人参加了活动。

  所长姚阳代表戒毒所对各级领导及社会各界多年来对戒毒工作的关心、支持表示感谢,并向社会各界简要介绍了近年来张家口市强制隔离戒毒场在戒毒模式、戒治工作等方面所取得的成绩。

  近几年来,禁毒志愿者在全社会对毒品危害的宣传和我所戒毒人员的帮教等方面做出了突出的贡献,以这次“6 26国际禁毒日”活动为契机,张家口市强制隔离戒毒所正式聘请50名禁毒志愿者,参加活动的领导为部分禁毒志愿者代表颁发了聘书。

  禁毒志愿者宣读《禁毒倡议书》,号召全社会共同抵制毒品,共创无毒社会。

  作为爱心企业代表,张家口金御司法鉴定中心向我所戒毒人员捐赠了价值6万元的医疗设备,政委陈勇宾代表戒毒所接受了捐赠。我们将更加努力履行好教育矫治戒毒人员的职能,把企业的爱心力量转化成教育矫治工作的动力,为服务我市禁毒工作大局、促进社会和谐稳定做出新的贡献!

在活动中,戒毒人员代表进行了戒毒感悟发言,讲述了吸毒、戒毒的心路历程,也表达与毒魔斗争的决心和勇气。

  全体戒毒人员庄严背诵戒毒宣言,一声声铿锵有力的誓词,响彻会场,印证了他们走出噩梦,重获新生的信心,表达着戒毒人员拒毒、戒毒的决心。

  戒毒人员家属代表发挥亲情感召的力量,用朴实、真挚的话语,感谢民警对自己亲人的教育和挽救,对毒品给家庭带来的灾难进行了控诉,希望自己的亲人能在戒毒所深刻反思、认真接受教育,早日回归社会。

  两名回归人员,同时也是我所心声乐队的老队员,作为禁毒志愿者主动要求回所参加本次6 26禁戒毒宣传教育活动,虽然他们已经回归社会,但是并没有忘记自己肩负着为戒毒工作贡献力量的社会责任,禁毒志愿者代表段文慧、张晓勇做戒毒感悟发言,鼓励其他戒毒人员用坚定的信念去戒除毒瘾。

回归人员作为禁毒志愿者向我所赠送锦旗“戒断毒瘾引领人生路,春风化雨关爱塑新人”,感谢在戒期间戒毒民警的教育矫治和鼓励继续了他们追求音乐的梦想和寻找生活中的希望。

 6.26国际禁毒日宣传教育活动中,他们和“心声乐队”同台演出,把现场的气氛推向了高潮。

  会议结束后,参加活动的领导和来宾在我所工作人员的带领下了解戒毒人员学习、生活、习艺劳动、康复训练等情况,观看了戒毒人员运动戒毒易筋经和手语操表演。

  在禁毒教育展厅,禁毒志愿者和小记者小主播面对禁毒宣言举起右拳,庄严宣誓:我是中华民族的儿女,不忘“东亚病夫”的耻辱……积极投身于禁毒斗争和禁毒宣传行列,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献!

  通过观看禁戒毒宣传图片和各类仿真毒品、吸食工具陈列模型,禁毒志愿者和小记者们对毒品的危害有了更加深刻的了解,对禁毒工作有了全新的认识,纷纷表示:要珍爱生命、健康生活,要利用自身所拥有的资源和平台向身边人和全社会大力宣传毒品的违法性和危害性,动员广大群众参与到禁毒斗争中来,为构建和谐社会贡献自己的力量。

  通过开展“6 26国际禁毒日”宣传教育 暨“场所开放日”社会帮教活动,使社会各界和戒毒人员家属对我市强制隔离戒毒工作和戒毒康复工作有了全新认识和理解,同时也为构筑全社会群防群治的禁、戒毒工作格局,形成戒毒工作强大合力起到了积极的推动作用。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图