北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 强制隔离戒毒 > 正文
加强禁毒宣传力量 构筑毒品危害“防护墙”
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/6/20   阅读:521 次

       为进一步提高全民识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,牢牢筑起毒品危害“防护墙”,在“6.26”国际禁毒日到来之际,6月18日上午9:30,经开区南站街道世纪路社区、河北建筑工程学院、桥西区民族幼儿园30余名禁毒志愿者和禁毒教育宣讲员到张家口市强制隔离戒毒所进行现场教学和禁毒警示教育活动。

       活动中,禁毒志愿者和禁毒教育宣讲员们观看了我所“心声乐队”表演的励志、禁毒歌曲。

        随后在工作人员的带领下实地了解戒毒人员学习、生活、康复训练、习艺劳动等情况,加深了对强制隔离戒毒工作的了解。

       在禁毒教育展厅,禁毒志愿者和禁毒教育宣讲员面对禁毒宣言举起右拳,庄严宣誓:我是中华民族的儿女,不忘“东亚病夫”的耻辱……积极投身于禁毒斗争和禁毒宣传行列,为国家禁毒事业作出自己应有的贡献!

       通过观看禁戒毒宣传图片和各类仿真毒品、吸食工具陈列模型,禁毒志愿者和禁毒教育宣讲员们对毒品的危害有了更加深刻的了解,对禁毒工作有了全新的认识,纷纷表示:要珍爱生命、健康生活,要利用自身所拥有的资源和平台向身边人和全社会大力宣传毒品的违法性和危害性,动员广大群众参与到禁毒斗争中来,为构建和谐社会贡献自己的力量。

       我所作为张家口市的禁、戒毒教育基地每年都要接待大批院校学生和企事业单位开展各种禁戒毒和帮教活动,通过开展禁、戒毒警示教育活动,使社会各界对我市强制隔离戒毒工作有了全新认识和理解,同时也为构筑全社会群防群治的禁(戒)毒工作格局,形成强大合力起到了积极的推动作用。

      张家口市强制隔离戒毒所 教育矫治科

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图