北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 强制隔离戒毒 > 正文
张家口市强制隔离戒毒所组织戒毒人员开展迎新春文娱联欢活动
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/2/1   阅读:2065 次
 

  春节是我国的传统节日,为丰富戒毒人员的文化生活,营造良好的节日氛围,欢度一个温馨的新春佳节,我所组织戒毒人员开展了迎新春文艺联欢活动,迎接2019年春节的到来。

所领导致新春贺词。

  30多位戒毒人员的亲属应邀参加了迎新春文娱联欢活动。

  新春联欢活动以“亲情、游戏、联欢、互动”为主题。

  戒毒人员代表朗读家书,告诉家人,自己在这里一切安好,请父母、妻儿放心。

  戒毒人员家属代表发言中,用淳朴、关爱的话语向全体戒毒人员发出爱的寄语,表达对亲人的期盼。

  全体戒毒人员起立庄严背诵戒毒誓言,一声声铿锵有力的誓词,响彻会场,表达着他们戒断毒瘾的决心。

  联欢活动丰富多彩,掌声不断,喜气洋洋。


  戒毒人员和家属一起参加了呼啦圈连连看、T恤传情、母鸡下蛋、手脚并用、动作猜字等5个互动游戏。

  互动游戏,现场发奖。

  拿到奖品的喜悦。

  大家欢聚一堂,共庆新春佳节,每个人的脸上都洋溢着节日的喜悦和灿烂的笑容。

  亲人在这里安心戒毒是最大的福气。

参加联欢活动的家属代表和戒毒人员合影。

  戒毒人员们在欢声笑语中感受到温暖与关爱,喜迎新春佳节的到来。

  新春文娱联欢活动的开展也是贯彻省局《开展优秀传统文化主题教育“九个一”活动》的深入落实,我们把开展亲情帮教活动、家庭分享交流、送春联送福字、“立德树人”国学经典诵读、开展“春节话戒治”征文等活动融入到春节联欢文娱活动中,寓教于乐,润物细无声。

  戒毒人员纷纷表示:举办类似这样的文娱活动,既有乐趣又缓解了节日期间思念家人的情绪,丰富了场所的文化生活,同时也坚定了戒断毒瘾的决心和增加了追求美好生活的信心。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图