北京张家口联合申办2022年冬奥会
张家口市司法行政网
今天是:
关于司法
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 强制隔离戒毒 > 正文
开展禁戒毒警示教育 提高拒毒禁毒意识
文章来源:张家口市司法局   日期:2019/1/10   阅读:3123 次

——张家口市桥东区人民法院干警来我所开展禁、戒毒警示教育暨帮教活动

  为进一步提高党员领导干部识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,牢牢筑起毒品危害“防护墙”,12月27日下午,张家口市桥东区人民法院30余名干警到我所开展禁、戒毒警示教育暨帮教活动。

  为了发挥禁、戒毒基地的职能,做好综合治理,争取社会的有利配合,充分发挥社会帮教的作用,增强戒毒人员自觉抵制毒品和适应社会的能力,戒毒所副所长郭树清和桥东法院支部组织委员路小军代表双方共建帮教单位签订了帮教协议,形成常态化机制。

与会人员共同观看了我所专题片和禁毒教育宣传片,听取了关于我市强制隔离戒毒工作的基本情况介绍,戒毒所教育矫治科科长赵勇强给大家作《开展禁戒毒警示教育 提高拒毒禁毒意识》专题讲座,通过警示教育,使大家对毒品危害有了更加深刻的了解,对禁戒毒工作有了全新的认识。

戒毒人员代表进行典型警示教育发言,他们讲述了吸毒、戒毒的心路历程,细致地表述了他们的内心世界,同时也表达与毒魔斗争的决心和勇气。

  通过自己的真实经历告诫他人:没有经受住毒品的诱惑,其根本原因是自己人生目标和信念的动摇,没有经受住环境的诱惑。

  桥东区人民法院支部组织委员路小军发言表示,作为党员干部,要继续发扬人民法院维护公平正义的优良传统和作风,时刻牢记为人民服务的宗旨,自觉建设好精神家园,坚持“自重、自省、自警、自励”,把握好人生航向,珍惜岗位,珍爱生活。同时,要利用自身所拥有的资源和平台向身边人和社会宣传毒品的危害性,动员广大群众参与到禁毒斗争中来,一起远离毒品,为构建和谐社会贡献力量。

  参加活动的桥东区人民法院干警和戒毒人员帮教谈心。

  会后,桥东区人民法院干警在工作人员的带领下参观了戒毒所,实地了解戒毒人员学习、生活、康复训练、习艺劳动等情况,饶有兴致地观看了禁、戒毒知识宣传,加深了对强制隔离戒毒工作的了解。

  作为张家口市的禁戒毒教育基地和警示教育基地,戒毒所每年都要接待大批院校学生和企事业单位开展各种禁戒毒和帮教活动,通过开展禁、戒毒警示教育活动,使社会各界对我市强制隔离戒毒工作有了全新认识和理解,同时也为构筑全社会群防群治的禁、戒毒工作格局,形成戒毒工作强大合力起到了积极的推动作用。(张家口市强制隔离戒毒所 教育矫治科)

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392 技术支持:盛景科技
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图