张家口市司法行政网
今天是:
标题 内容
强制隔离戒毒
您现在的位置: 张家口市司法行政网 > 强制隔离戒毒 > 正文
“做游戏•猜灯谜•庆元宵”张家口市强制隔离戒毒所开展2018年元宵节联谊帮教活动
文章来源:张家口市司法局   日期:2018/8/30   阅读:1690 次

元宵节是中华民族最重视最隆重的传统节日。在这个万家团聚、其乐融融的喜庆日子里,有这么一个特殊群体,他们失去自由,渴盼亲情,渴盼关爱,“每逢佳节倍思亲”是他们内心的真实写照。
  然而,他们并不孤单,并不失落,在戒毒所里,他们得到了来自方方面面的关心关爱,总有一份感动让他们难以忘却,总有一种力量激励他们前行。

         为丰富戒毒人员文化生活,活跃节日气氛,营造良好的文化氛围,让戒毒人员欢度一个温馨、愉悦、宽松的元宵佳节,3月2日上午,我所和经开区世纪路社区联合开展了“做游戏•猜灯谜•庆元宵”帮教联谊活动。
          市司法局党组成员、我所所领导班子、张家口市经开区南站街道365志愿者协会世纪路社区志愿者服务队一行20余人以及我所部分民警职工和戒毒人员100余人参加了本次活动。
猜灯谜活动中,100多条灯谜,内容涵盖了法律知识、体育、娱乐等方面,形式上除了字谜,还有词语迷、地名迷、专业名词迷等等,生动有趣,既具娱乐性,又具知识性。
戒毒人员仔细分析谜面,偶尔还为不同的答案而争执,直到最终“统一思想”。答错了也不气馁,继续努力。大家排队等待谜底的揭晓,有的很有把握,有的焦急地想知道自己的答案是否正确,每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。社区365志愿者服务队为戒毒人员捐赠了图书和带来了元宵等慰问品。

Copyright©2013 All Right Reserved 版权所有:张家口市司法局 备案信息:冀ICP备09025159号
地址:河北省张家口市桥西区西坝岗路178号 电话:0313-2030392
冀公网安备 13070302000060号 网站标识码:1307000022 【网站地图